В городе кошек

В городе кошек и золотых фонарей
Тихо, неспешно и плавно минуты идут,
Просто и непринужденно ответить "All good!"
И знать, что здесь тебя точно поймут.

В кофейню зайду промокнув слегка под дождем
Баристе с порога мигну, улыбнусь слегка,
Забуду о том, что дорога была нелегка
И мохнатый бариста мне теплого даст молока.

Тепло и уютно, не хочется уходить,
Здесь даже неспешность - достоинство, не изъян.
Хвостатый кальянщик со шкурой "Инь-Ян"
Неторопливо мне набивает кальян.

Здесь фонари так похожи на золотых рыб,
В городе кошек остаться бы навсегда...
Этот город - как сбывшаяся мечта
Я буду во сне иногда приходить сюда
(А после, проснувшись, буду плакать навзрыд).


Рецензии