Сорвав меня, как пожелтевший лист

Сорвав меня, как пожелтевший лист,
Умчалась вдаль, шальная дама осень.
Исполнив странный свой каприз –
У ног твоих его зачем-то бросив.
В потоке воздуха кружился долго лист,
Взлетал, парил и падал пред тобою,
Но от дождя поник, раскис,
Смешался с увядающей листвою.
Умчалась, осень, зиму торопя.
Прикрыла душу леденящей стужей.
А я, зачем-то память теребя,
Вдруг поняла, как ты мне нужен.


Рецензии