Любовь таких, как мы

И только лишь вчера тебя понять сумела,
Узнать, зачем и почему ты действовал так смело,
Тобою восхищаться я никак не перестану,
Узнаю только по словам, по голосу и стану...

Но как похожи мы с тобой - и горем, и удачей,
Своею странной и чудной, но непростой задачей,
Ни ты, ни я, не ждём похвал или словечек лестных,
И точно так же мы с тобой не понимаем честных.

Как мне тебя не понимать - мне тоже было трудно!
Я долго шла позади всех, с людьми общалась скудно,
Пришлось мне много пережить, и за себя сражаться,
Но всё ж не приходилось мне кого-либо бояться!..

Ты был сражён и побеждён не раз, да и не дважды,
Но всё же ум и колдовство поднимутся однажды!..
Я знаю - скоро встанет мрак, поднимется и пламя,
И все смирились, это так - упорство режет камень!

Я жду тебя, давно уж жду, и не могу дождаться,
Уже устала я одна - и с целым миром драться!
Скажи - когда? И я пойду! Не буду ждать напрасно!
Тебя лишь только полюблю, влюблюсь, как могу страстно!

Ты лишь позволь мне, помогу, и сердце я согрею,
Буду любить тебя, ценить, душою, как умею!
И сколько б лет ни утекло, меж нами не промчалось,
Но я опять тебя спасу, что б в мире ни сломалось!


Рецензии