Мелодия ночи

         МЕЛОДИЯ НОЧИ.

Музыки печальней не слыхала. Я у окна
чужого дома. Здесь саксофон выводит
звуки. Тишина. И с низкой ноты опять
идет начало... Музыка!...
Не могла свой взгляд я отвести
с окна, откуда шли, чарующие гаммы...
И с той поры, я часто проходя, шаг замедляла
Услышать я хотела то, что меня очаровало.

А, однажды... В зимний вечер. Снег сыпать
стал. Сначала мелкий, а затем пушистый...
Свет от фонаря. А на свету снежинок океан
безбрежный... Кружатся... И, кружатся
нескончаемым потоком.... И вдруг послышалась
та музыка, которая меня очаровала
Под эти звуки снежинки белые, в полёте
танца, необыкновенной красоты...

Я, у окна чужого дома. А оттуда, саксофона
плачь. Сжималось сердце от дивной музыки...
Трепещет всё, как только слышу - музыку души.
Чарующие, дивные! И, чистота в полёте, музыки
необыкновенной красоты...

ЭльХан.


Рецензии