Человек настроения

Почему мне так дорого поле осеннее,
Где уставшей походкой бредут облака?
Где дождём заливает моё настроение,
Где Господь отпускает мне силы пока.

Где бурьян по обочине треплется волглый,
Где туман подползает накинуть петлю,
Где душа что - то ищет , как в сене иголку,
Где такая тоска будто бросил семью.

Всё равно в стороне мышь пищит мне о жизни,
О судьбе непростой догадался я сам,
Вдруг... лучом золотым солнце на землю брызжет
И я снова открыт, как дитя, чудесам.

           7.11.17


Рецензии