Ангел спешит

Снег тихонько падает на крышу,
Под живой луной дрожит  блестящий.
Мне бы пенье ангела услышать
О любви, о самой настоящей.

Вдалеке ищу огонь приметный,
Взмах крыла хочу увидеть лёгкий.
Снег идёт, закрыл окошко сеткой,
И туман рассеялся в полёте.

Поволока улеглась на стекла,
Нет мороза, еле различима
Липа у ворот, она промокла,
Непогода ветви подточила.

Хрупкая, совсем ещё девчонка,
Встретилась с холодным буйным ветром.
Изогнула стан со скрипом тонким,
Попросив пощады безответно.

Снег тихонько падает на крышу,
Лунный диск лениво стрелы мечет.
Тени звёзд движение колышет,
Это ангел к нам спешит навстречу.


Рецензии
Юлия, ангельские строки!

Забава Путяшная   12.06.2020 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Морозная   12.06.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.