Ладони России

Снег и гроздья рябины, а еще снегири-
То ладони России, ее вехи и дни.
Вот герань на окошке смотрит в поле глазком,
И мурлыкает кошка под дубовым столом,
Кружевом тает свечка, спицы песню поют,
И дрова в русской печке разговоры ведут,
И скрипят половицы свои до-ре и -ми,
Мне б на миг возвратиться в те далекие дни.
И душой отогреться, сняв усталости груз,
И в Россию вернуться, в ее светлую грусть,
И уткнувшись в колени,вспомнить прежние дни,
И от слез задыхаясь,прошептать ей:"Прости..."


Рецензии
дивный стих вот только до ре ми без и

Александр Билецкий   15.01.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр за внимательно прочтение.

Светлана Соболева6   26.05.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.