Баня

        Баня, да без жара,
        Что без струн гитара.

Что-то мало стало пара,
Ну-ко парочку подбрось.
Ты чего согнулся парень,
Не под пулями небось.
Разгибай-ка поясницу,
Забирайся на полок.
Даже веничек дымится,
До чего хорош парок.
Заходи-ка веничек, запляши берёзовый,
Прошурши над кожею, исхлещи сильней,
Чтобы стал я беленький, а потом и розовый,
Чтобы стал моложе я и чуть-чуть умней,
Пробирай до косточек, выгоняй, выпаривай
С потом-солью дурь мою до корней волос.
Ты водою, ковшичек, ледяной одаривай,
Чтобы, что задумаю, все сполна сбылось.
Ледяной водой с себя смою все печали.
Все заботы веником я стряхну с себя.
Над дорогою рассвет, я в её начале.
Над дорогой ангелы светлые трубят.
После бани верится, что возможно счастье.
После бани кажется - обновилась кровь.
И иду из бани я, словно от причастья,
Чистый и безгрешный, как родился вновь.


Рецензии
Расправляет крылья вновь, грудь задышет смело, к миру чувствуешь любовь ты душой и телом. Размотать страстей клубок жизненных однажды баня может хорошо! Это знает каждый.)

Мария Беловодская 2   06.09.2018 17:00     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам за экспромт!

Юрий Жаркой   06.09.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.