Театр

                Марии

Прожектора мигнули
И вспыхнула темнота.
Аплодисменты вспорхнули
Как бабочки, вдруг с куста!

Врастающими в чресла
Под электрическими лучами
Задрожали спинки у  кресел
Лиловыми язычками.

Бежали счастливые сватьи
От Ромео к Джульетте.
Закачивалось всё свадьбой
Без кровавой вендетты.

Мечи не достав из ножен,
В воздухе столь упругом
Там Дон Жуан с Коммандором
Дарили розы друг  другу!

И на атласной постели
Голубой, как цвет небосклона
В обьятиях страсти Отелло
Всю ночь душил Дездемону.

Как на божественной реторте
Соловьём играл на свирели
Захмелевшему к ночи Моцарту
Его поклонник Сальери.

А где-то по центру зала
Тише воды и мыши
Под люстрою ,что свисала
Сосулькой ,сидел мальчишка.

Ещё совсем несмышлёный,
Как боги розовозадый.
Как светофор зелёный,
Он верил  что так и надо:

Заканчиваются любовью
Трагедии все на свете.
Ещё не знакомый с болью,
Наивен и чист как дети.

Ладошками хлопал истово,
Растопырив пальцы пошире,
Доказывая ,что здравомыслия
Без безумия нету в мире.
                6.11.


Рецензии