ДУША

[По асфальту бредёт не спеша
Душа.
Отупела от знаний,
Своих осознаний,
Признаний.
Призваний.]
[В пропасть делает шаг,
В овраг,
Не дыша.
Не дыша горьким воздухом
Позднего
Осени
Умирания.]
.
[Облетание
Листьев
Искристых
С деревьев ветвистых -
Как быстро,
Загадочно,
Мрачно,
Прозрачно
Уходит наш след в облака.]
[Нелегка
Ноша души -
Эта жизнь -
Связка,
Привязка
Ненужных верёвок-
Издёвок.
Неловок,
Так долог
Её каждый шаг -
Не спеша
По грифелю тонкого
Ломкого
Карандаша.]
.
[Как непривычно,
Легко,
Глубоко,
Феерично
Распадаются в небе
Кометы,
Теряя привязок хвосты.]
[Как чисты
Их слепые паденья,
Сближенья,
Мгновенья,
Полёты:
Слепые пилоты-
Души
Несутся свободно
К суше
Сквозь тернии пустоты.]

31.10.9, 20.12


Рецензии