Домой

Кто бы знал, как хочу я обратно в сказку,
Как хочу возвратиться в Вечность,
На Земле я всего лишь странник,
Часть огромного бесконечного.

Я соскучился по немым объятиям
Звёзд, что ярче любой на небе,
Я устал искать тут мирское счастье,
Бороздя просторы витых столетий.

Растворяясь в песне единых звуков,
Уносимой до самых краёв Вселенной,
Устремлюсь за пределы литого круга
Невозврата из царства смертных.

Там, на грани конца пространства
И начала извечного Света
Стоит маленикий домик из стали
Мёртвых звёзд, что когда-то пели.

Рядом маяк, и виднеется пристань
В тихой гавани океана
Для нашедших и тех, кто пока что ищет
Это место среди туманов.

Каждый зашедший в маленький домик
Странник не покинет его вовеки:
Отыскав единственно правильную дорогу,
Растворится в предвечном Свете.

Я вернусь туда непременно скоро,
В темноте бы не заблудиться,
Ведь до дома ведёт лишь одна дорога,
Мне укажут её фотосферные птицы.

Я вернусь домой неизбежно грязным,
Неотёсанным и совсем побитым,
Я вернусь домой ненаглядным,
Я вернусь домой, как всегда, любимым.



Буду тоже ждать тебя на крылечке
Домика из лазурной стали
Мёртвых звёзд, что когда-то пели,
Что когда-то во снах летали.


Рецензии