Ушедшее

Я полагала, все давно прошло…
И в толще лет истлела  эта нить,
Твоё с моим связавшая тепло,
К чему золу и пепел ворошить?

Казалась мне закрытой крепко дверь
В то утро, что последним стало вдруг.
Ты не был самой горькой из потерь,
Забыт огонь твоих горячих рук.

Судьбы причудлив оказался путь,
Тебя зачем-то снова возвратив.
А нужен новый шанс кому-нибудь?-
Звенит в мозгу назойливый мотив.

Всё хорошо у каждого из нас,
Двух жизней не сойдется параллель,
Но нежный трепет запоздалых фраз
В душе моей рисует акварель.


Рецензии