здравствуй не-случайная комбинация атомов

здравствуй (не)случайная комбинация атомов
добротная и даже достойная заурядность
а может талант выдающийся
может быть даже и гений

взгляни как сегодня по-летнему празднует солнце
оно обнимает тебя своими большими лучами
но своеобразно поскольку всегда однобоко
если конечно другую себя ему не подставишь

а где же найти другую себя в самом деле
такую как ты но отчасти чем-то иную
ведь ты уникальная штука они объясняли ну помнишь
как макрообъект что собран из квинтиллионов
кирпичиков квантовых полностью неотличимых
один от другого тождественных ты понимаешь

а впрочем неважно уже
тем более мы не об этом
почувствуй сегодня как движется шёпотом ветер
как он говорящий травинками листьями льётся
струною песочной как старое доброе время

оно омывает тебя стремительно-медленным ходом
сквозь волосы волнами след серебром оставляя
питается мыслями светлыми мыслями тёмными тоже
тончает струна постепенно и звон затихает

послушай теперь оглушающий голос покоя
в разрыве невидимом доброго летнего ветра
он пауза вечная хрупкая в каждом в зазоре
меж словом и словом меж нотой и нотой
меж сердцем и сердцем
бездонная пропасть зияет
ты видишь
бездонная пропасть.


Рецензии