Сколько?..

Сколько можно вздыхать,
Сыпать пепел на раны?..
Сколько можно мечтать,
Вырезая изъяны?..
Зная, что ни к чему -
Всё равно возвращаться..
Непрощать по уму,
И не в силах прощаться..
Вникуда отпускать
Мысли дикие только,
И опять повторять:
"Сколько? Долго ли?.." - сколько?..
Снова слепо листать
Прошло жизни страницы..
Но уже не узнать
Тех, кто ночью приснится..
Но уже не понять..
И уже не поверить..
И назад не принять..
И пути не измерить..
Не молиться Луне
С затуманенным взглядом..
Всё осталось при мне..
Эта тень - где-то рядом...

15.10.9, 1.16


Рецензии