Слепость души - из боязни ослепнуть..

Слепость души - из боязни ослепнуть.
Боязнь открыться себе - из страха..
Из страха: в чьих-то глазах померкнуть,
Стать фениксом, втоптанным в свой же прах.
Страх обогнать и быть на виду -
Заставит жаться к земле и ползти черепахой,
Чтоб твои стремления не растоптали...

Пытаться задуть свой огонь душевный -
Из страха: в этом огне сгореть
И отдать себя на костёр жертвенный.
Страшно взлететь -
И упасть с перебитыми крыльями,
Иль о солнце обжечься.
Гораздо проще -
Прикрыться псевдонаучными костылями
И от целей отречься.

Легче не быть проводником у дороги,
Чем самому попасть под машину,
Или просто перебить себе ноги -
Чтоб не искать причины.
Легче ведь просто сидеть на месте,
Чем вперёд к своей цели идти.
Но и тогда ты продолжишь бояться,
Что место займут, на котором сидишь.

2.10.9, 23.43


Рецензии