Больничное

Чёрно-белая игра
на растерзанном клавире:
всё возможно в этом мире -
мне сказала медсестра,
поправляя влажный бинт,
поменяла быстро утку,
рассказала чью-то шутку,
чтоб не слышать как болит
сердце рваное моё...
Бьются красные фигуры
в поле смятой партитуры,
да слетелось вороньё
проиграть мою игру,
наплевав, что пациент
жив, а это аргумент
не сдаваться и в бреду…

Стихотворные ассоциации на картину Лианы Моисеевой "Партия"


Рецензии