Не стреляйте в бабочек на рассвете..

Не стреляйте в бабочек на рассвете..
Не ломайте им крылья до хруста..
Не бросайте мысли/слова на ветер..
Не душите плетями чувства..

Не решайте, где точки, а где запятые,
Казнить иль помиловать, не решайте..
Чьи-то чувства - невинные, по-детски простые -
Осуждением не пинайте..

Не мешайте Жить, не рубите листья
Неотёсанными топорами..
Не считайте прибыль улыбок лучистых,
Душевных порывов цунами..

Пробиваться чужим умом не учите..
Не ищите выгоды в Храме..
На судьбу постылую не ропщите..
Не мешайте мечтать стихами..

Радиацией зависти не облучайте..
Не приручайте, если не в силах ответить..
В юных душах трепет не убивайте..
Не стреляйте в бабочек на рассвете...

30.9.9, 23.35


Рецензии
"Не мешайте мечтать стихами" - хорошо сказано.

Андроник Семенов   09.11.2017 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лекс Белиан   13.11.2017 13:27   Заявить о нарушении