Алеф

Вот и настала година, сынок.
С помощью старых рифмованных строк      
как-то справляюсь, и как-то живу,
внутренне маясь, без слез наяву.

Воспоминаний хтонический ад
медленный свой продолжает распад.            
Страшное утро ноябрьского дня
хваткою спрута сжимает меня.

Ранний звонок - это выстрел в висок.
Это не дочки твоей голосок -
Атропос свой начинает отсчёт:
нить твоей жизни кромсает и рвет.

Неотвратимая, не торопись!
Перетерпи, отрекись, отступись!
Но что ей взыванья, и что ей мольбы...
Неумолимая мойра Судьбы.

Знал ли, предчувствовал, что тебя ждёт?
Запеленгован высокий полёт.
Не приготовились, не сберегли.
Ты улетел, не коснувшись земли.

Как ты воспринял предсмертный свой миг?
Тщетность отринул ли, дао постиг?..
Знания свет на высоком челе...
Но не обнять тебя здесь, на Земле.

Странный мой мальчик, мой ранний птенец!
Смысл не утрачен, и смерть - не конец.
Но что мне тот Алеф, что брезжит во мгле,
раз не обнять тебя здесь, на земле...


Рецензии