Владычица Луна..

Владычица Луна,
Укрой меня пушистым звёздным одеялом,
Зажги святой огонь
Как в памятную ночь над Вифлиемом..
Я вновь одна..
Я так от одиночества устала..
Приди в мой дом,
С искрящимся лучом звезды нетленным..
Зажги камин,
Пусть ластится огонь, шурша по веткам..
Утри слезу..
Слезу свечи слепую восковую..
Открой окно,
И моё сердце выпусти из клетки -
И оживи
Его таким желанным поцелуем..
Пусть Вечность спит,
Свернувшись в изголовье, как котёнок..
Пусть бредит ночь,
Неистово звеня колоколами.
Мой дом открыт
Для мыслей одиноких и бездомных -
Чтоб им помочь,
Готова я мечтать стихами..
Бессвязны дни,
Бессонные, задумчивые ночи -
Я их свяжу
Широкой лентой Млечного Пути..
Когда-нибудь
Моя душа устанет и захочет
В свой лунный мир
По этой млечной линии уйти..

6.9.9, 21.04


Рецензии