Куда летишь ты, время...

Куда летишь ты, время, сквозь века?
Замедли свой разбег, земное время.
Ведь наша жизнь настолько коротка –
Едва успеешь вставить ногу в стремя,
Как, глядь, а ты уж больше не седок,
И тяготят обычные заботы,
И понимаешь, как ты одинок,
А жизнь уже привычно сводит счёты.

Как будто в мир иной вливаясь боязливо,
От жизни отстранясь, "не умер и не жив",
Как рыбка за стеклом, взираешь молчаливо
На суету людей, где слишком много лжи.
И снова жизни боль тебе пронзает сердце:
Бездарно роль свою на свете проиграл,
И чем теперь душе измученной согреться?
Как мало ты нашёл, как много потерял.

07.11.2017г.


Рецензии