Средь поименных многоточий...

Пока мы лиц не обрели,
В асфальте матрица с глазами,
Мосты столетий развели-
кровавым рабством
и слезами.

Усилий мятая листва
под ноги дней бросает свитки,
И бровь торопится едва,
подпрыгнуть
к степени улитки!

Но мы без лиц на рубеже,
трепещем горною породой,
И панцирь бьем на вираже,
скулой
врастая в непогоду!

Покуда лиц не обрели,
Средь поименных многоточий,
Нас, Боже, Духом окрыли,
перелететь
терновник ночи!

В краю, где зреет явью явь,
Где крепь мостов блестит небесно,
О, Святый Боже, нас управь,
В лик облачиться
Повоскресно!
7.11.17= 01 час


Рецензии