всю идею шел дождь

всю идею шел дождь
и шуршал в камышах вискарем
мол покуда давай
не доедем с тобой не помрем
(и не кончится лето)

на скамейке проспим
всю любовь и немного воды
с позавторника ждем
мегапятницы мезосреды
(пешка ходит валетом)

проходящих стрекоз
вертолетные тени легки
на помин медуниц
много сердца немного муки
(зги прокурена наледь)

разбирается в лете
лишь яростный лютик один
из него-то и выйдет
все то что казалось живым
(по пригоркам да склонам)

натянул сероглазый паук
тетиву тишины на карниз
мы по ниточке смотрим туда
лето светится вниз
(то седым то зеленым)


Рецензии