пусть придёт, что придёт...

"Как в агонии бродит Золотое вино.
Пусть былое уходит, что придет — все равно..."
 Владимир Высоцкий  "Оплавляются свечи..."


Безрассудством по венам
      отбродило давно
Легко-розово-пенно
      молодое вино.
Память странная штука -
      что захочет хранит,
Ей бы жизни науку
      вековечить в гранит.
И скрижали из стали
      отливать наперёд.
Всё подробно, в деталях -
      каждый день, каждый год.
Чтобы те же ошибки,
      не пришлось повторять,
Чтоб ушибы и  шишки
      оказались не зря.
Только что было важно -
      как об этом судить?
У судьбы есть багаж, но... -
      снова милость сулит.
Может, лживы посулы?...-
      проверяет лишь путь.
С желваками на скулах -
      всё, что сбудется - будь.
По канонам "скрижалей"
      путь шаблонить спешить,
Тормоза чтоб визжали -
      только Бога смешить.
А былое, как прежде,
      днями меряет год.
Хоть наивны надежды -
      пусть придёт, что придёт.

2017


Рецензии