Вдохновение

Вдохновение украдкой
Посещает этот мир,
Видно любит игры в прятки,
Среди улиц и квартир.
Осторожно бросит фразу,
И спешит куда-то прочь,
И смотри вновь в оба глаза,
Чтобы творчеству помочь.
И порой совсем не просто,
Каплю в море отыскать,
И идёт под воду остров,
Пузыри со дна пускать.
А появится зацепка,
Мысль безудержно летит,
И сжимая сердце крепко,
Над землёй орлом парит.
Так и жизнь проходит плавно,
В вечном поиске путей,
Чередуя всё исправно,
От конфет и до плетей.


Рецензии