Осень смотрит в глаза...

Вы смотрели в глаза, опалённые ритмом и цветом,
светом глубоким, вытягивающим мякоть лета,
молочным туманом, выбеливающим мёртвость осени?
Мёрзлое сердце из глаз этих стылой проседью.

Так Персефона уйдет не в Элизиум Эвридикой,
станет женой не Орфея-певца, – подземелья владыки…
Листьями мёртвыми и сухими лишь шёпот Деметры,
Осень смотрит в глаза маленькой смерти…
 


Рецензии