Почему?

Почему не объявят минуты молчания
Тем, кто спасал мир без крови?
Почему человек доведён до отчаяния
Опухолью своих снов?

Бремя поэта - кричать в пустоту,
Где безропотно мёртвые дышат,
Надеяться, что наконец-то оттуда
Его непременно услышат.

Всё без толку. Строки гуляют по бездне,
В глухих равнодушных стенах,
Сбиваясь в стихи и крича чуть смелее,
В наивных и глупых стадах.

Почему не объявят минуты молчания
Тем, кто всю бездну увидел?
Всё просто - мир материала прощает
Всё, кроме свободы и мыслей.


Рецензии