Я в этот город долго не приеду...

Посвящается малой Родине - г.Калач-на-Дону



Я в этот город долго не приеду,
Здесь все не так – течет иная жизнь.
Но два-три места я схожу проведать,
Что для меня сумел он сохранить.
Мой детский сад и школу в белом снеге
Седых пирамидальных тополей,
Речной вокзал, Донской песчаный берег,
И дремлющих на рейде кораблей.
Они хранят незримо мое детство,
Уж четверть века бережно хранят,
Моей души бесценное наследство -
Лишь из-за них я прихожу назад.
Снесу цветы учительнице старой –
Она меня узнает ли едва,
Нас жизнь меняет внешними чертами –
Души не изменить ей никогда.
И хочется случайно Сашку встретить:
Он мне впервые про любовь сказал.
Как он сейчас живет на этом свете
С тех пор, как выпускной нас развенчал?
Сниму сейчас вот трубку телефона
И в детство позвоню: «Сашок , привет!».
«А кто звонит?», - он спросит удивленно,
А впрочем что ж – прошло ведь столько лет.
Но я, сбежав из суетного мира,
На берег детства прикатила вновь.
Мой городок – тебя я не забыла,
За то, что дал мне первую любовь.


Рецензии