Осень нынче вправду золотая...

Осень нынче вправду золотая, -
Весь сентябрь ласкою пьянит.
Утром  - иней  на цветах мерцает,
В полдень – жар над пашнею дрожит.
К зорьке небо дождиком прольется,
Ночью встанет влага от земли,
И туман молочный скроет солнце,
Что проснулось в розовой дали.
На дубах листок не шелохнется –
Нежатся в тумане дерева,
Как в перинах пуховых, и  вьется
Тишиной поникшая трава..
Копны сена пахнут летним цветом,
Аромат их голову кружит,
И стоят, окутанные мелом –
Ни одна росинка не звенит.
И в безмолвном мире одиноко
Вдруг душа наполнится тоской,
И забьется сердце так глубоко,
Видя берег в памяти иной,
Где нас нет – нам кажется, что лучше,
Будто там другая жизнь течет,
И от грез не можем мы очнуться,
Хотя все как раз наоборот.
Солнышко возьмет свое, играя,
Расползется клочьями туман…
Осень нынче вправду золотая,
Кто ее вином не будет пьян.


Рецензии