Весь день над нивами парило...

Весь день над нивами парило,
И солнце плавило и жгло,
А к ночи небо завалило
И мрачным пеплом занесло.
А в полночь тени заметались,
Кусты шарахались во тьме,
Раскаты грома отозвались
На вспышки огненных ветвей.
И мир уснувший озарился
Ночным кошмаром , - где-то там
Свет сумасшествия пролился,
Кромсая небо пополам.
И рой пронзительных видений
Носился, содрогая высь.
И, наконец-то, грянул ливень,
И шумно воды понеслись.
И опьяненная прохладой,
Вдыхая воздух неземной,
Я наслаждалася отрадой
Безумной пляски дождевой.
И долго музыка гремела,
По склонам крыш  волной текла,
А сердце радостно звенело
Осколком мокрого стекла.
Утихла буря – трепетали
В ознобе глянцевом листы,
И так цветы благоухали,
И мысли были так чисты.
Да, есть в грозе такое что-то,
Что заставляет душу петь,
Простившись с тишиной дремотной,
Идти на молнии смотреть.


Рецензии