Сердца тонкий срез

Ты в моём сердце больном лишь одна –
Только ты!
Ты там стоишь возле шторки окна,
Где цветы...

Взгляд твой я чувствую за бахромой.
И звенит
Голос красивый, до боли родной!
И... щемит.

Что же ты, сердце, болишь? И теснит
Слева грудь.
Может, врачу нанести мне визит,
Там копнуть?..

Только ли сможет найти эскулап
Там, внутри,
Скальпелем шоркая – цап-царап –
Боль в груди?..

Я же, увидев тебя сквозь надрез,
Всё стерплю!
Лишь попрошу для себя боли срез.
...Где люблю...


Рецензии