Ходоки

Однажды в гонке выборнОй
На должность мэра городка
Назначен новый рулевой
С того солёного клубка.
Шумиха славная была,
Что, дескать, наша голова.
Давайте с просьбой обратимся,
Идеей здравой  поделимся.
Возможно, он-то нас поймёт,
Возьмёт всю праздность  в оборот.
И, наконец, за много лет
Фортуна скажет нам: «Привет!».
На запись в очередь стояли,
С трудом, но на приём попали.
Почти последние зашли,
А на часах уж без пяти.
«Регламент!» - вождь им говорит,
А сам с подручными сидит…
Изложив замысел свой честно,
Чтоб просвещать людей всеместно,
Им малость нужно от властей.
Озвучили гряду идей!..
Два месяца им шёл ответ –
Размытый хитрости завет...
Напрасно верили герои,
Стоящие  за власть горою,
Что побеждает  здравый толк,
И разум в душах не умолк.
Прозрели ходоки вконец –
Просить не надо. Суть венец…
В «хождении» нашли  ответ –
Во власти позитива нет!!!
Среди волков по-волчьи выть,
К вассалам лучше  не ходить!

28.03.17 г.


Рецензии