Взмахнула рукой как птица крылом...

Взмахнула рукой как птица крылом-
упала она перебитая.
Осунулись плечи, запомнил такой -
потерянной,словно убитой.

 Я уезжал, оставляя тебя,
и знал: никогда не вернусь.
А ты вслед кричала:
возвращайся скорей,
и помни: что я дождусь.

Промчались года.
Я вернулся в края,
туда,где тебя оставил.
Томилась, видно, душа моя-
страдать я тебя заставил.

Подъездная дверь
распахнулась вдруг,
малыш с мячом  побежал.
"Бабушка, будешь ты вратарём",-
бабульке он прокричал.

Тебя в той бабульке едва я узнал,
глаза мои заслезились.
А ты...застыла как пьедестал,
и губы- богу молились.

Взмахнула руками словно крылами,
крестом на груди сложила.
Так,будто только сейчас,
в этот миг,
себя для меня закрыла.


Рецензии