Я не скажу Любовь свободна

Я не скажу: "Любовь свободна",
Не верю в обольстительность
Надежд,
Не понимаю утешений,
Когда в заветный час
Ты избегаешь встреч.
Мне кажется, что дивно
Озарилась вся жизнь
Невыразимой красотой,
Уходит осень с клином
Журавлиным,
И долго плакать
Хочется порой.
Мне кажется, что вдохновенье
Лишь ранит сердце
И уходит прочь,
Оно не странствует,
Оно как бездна,
Куда, того глядишь,
Случайно упадёшь.
В его истоме ждёт
Тебя мерцанье
Таинственности
Небывалых снов,
Как избежать
Того, что душа жадно
Желает в этой бездне
Искупаться вновь!
Я не скажу: "Любовь свободна",
Не верю в обольстительность
Надежд,
Не понимаю утешений,
Когда в заветный час
Ты избегаешь встреч.


Рецензии