Наше тело клетка для души...

Наше тело – клетка для души,
Ведь душа бессмертна и крылата.
Мы ж увязли в суе безвозвратно,
И о вечном вспомнить не спешим.
А удел любой души – любовь,
И она даруется нам свыше,
Мы ж ее не видим и не слышим,
Иль бичуем, отрекаясь вновь.
Так довольны сытостью своей,
Радостью телесных наслаждений,
И не знаем, что в нас дремлет гений
Безнадежно столько лет и дней.
Но однажды, если повезет,
Мы сумеем зов любви услышать, -
Озарит судьбу такая вспышка
И всю жизнь твою перевернет.
Родственной души живой  магнит
Так притянет властью роковою,
И любовь нам двери в рай откроет,
Скрытые таланты пробудит.
И заставит плакать и страдать,
Промелькнув порой, как свет кометы,
И оставшись только в прошлом где-то –
Ведь ее так трудно удержать.
Очень жаль, что не всегда она
Может быть взаимно-бескорыстной,
Но и все ж, кому она открылась, -
Чашу счастья осушит до дна.


Рецензии
Удивительно... Такая перекличка верующих душ...
Спаси, Господи! http://stihi.ru/2012/02/18/4330

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   15.10.2019 07:51     Заявить о нарушении