Белый бычок

эта сказка о белом бычке
хотя, в общем-то, может не белом
плохо как-то с фантазией мне
в эту ночь
перед самым расстрелом
на погоне в просвет
заблудилась звезда
на рассвете конечно исполнят
и качаясь, бычок мой, уйдёт в никуда
упадет, а о нём и не вспомнят


кто страну раскачал
превратив вдруг в мосток
в беломорский канал
и в сплошной кровосток
кто орлам задурил
сразу две головы
нет, не верю – не мы!
или всё-таки мы?


эта сказка о белом бычке
шёл б и шёл, по мосточку качаясь
вот и всё, вот последний рассвет
да жалею но, в общем, не каюсь
жалко белый бычок
покраснеет на алой заре
за меня закольцуйте вы сказку
белый флаг я пронёс
по бордовой от крови стране
не заметив как он
стал из белого красным


кто страну раскачал
превратив вдруг в мосток
в беломорский канал
и в сплошной кровосток
кто орлам задурил
сразу две головы
нет, не верю – не мы!
или всё-таки мы?


Рецензии
Завуалированно о важном)))

Марина Юди   21.11.2017 00:59     Заявить о нарушении
или важно о завуалированном?

Петр Говоров   21.11.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.