Говорит Ленинград

«Говорит Ленинград!»*
Из приёмников фразы звучат,
И имеют огромный охват,
«Говорит Ленинград!»

Композитор, солдаты, поэты –
И прочитано много, и спето,
Из приёмников фразы звучат:
«Говорит Ленинград!»

И концерты идут, репортажи
С кораблей, из окопов, на страже
Даже старые люди стоят –
Слушай нас – «Говорит Ленинград!»

_______________
* Ленинградская битва во время Великой Отечественной войны (10.07.1941 – 09.08.1944).

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии