переделка Не злитесь

Лунной ночью, полный боли,
Раздаётся дикий крик.
Зверя тянет, рвёт на волю,
Лишь увидит лунный лик.

Свет сияет, превращая
Голос человека в рык.
Он весь шерстью обрастает,
Озверяется в тот миг.

Человек он был когда-то
Ни хороший, ни плохой.
Но потом - укус проклятый,
И теперь он, как изгой.

Изменяясь под луною,
Он навеки стал теперь
С искалеченной душою
Получеловек и зверь.

Всюду бродит, хмуро скалясь,
В сердце злобу затая,
И теряет, озверяясь,
Человеческое я.

Лунный крик! О злая доля!
Не всходи ещё чуть-чуть,
Чтоб у зверя поневоле
Был немного легче путь.

Чтоб не рыскал по дорогам
И не мучился весь век.
Что бы вместо злого зверя
Жил на свете человек!


Рецензии