Шестидесятый салют

В столице весело гремел салют
Шестидесятый,
Взметнулись люди, пляшут и поют –
Порывы святы.

Отцы их, сёстры, матери и деды
Спасли отчизну,
За обретённые в бою победы
Платили жизнью.

Я помню залпы, крик сердец –
Год сорок пятый.
Вернулись. Выжили. Войне конец.
Восторгом взяты.

Кто в бой метнулся, был сражён и пал,
С небес вещали:
Тяжёлый бурный век. Жестокий шквал
Взлелеял Сталин.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии