Дом из жизни

Тихий берег. Море.
Тёплый южный ветер.
Папа с сыном строят
Замок цвета лета.
Сын увидел надпись:
«В жизни ценен каждый».
«Должен я признаться...
Знать о жизни жажду!..
Что за слово, папа?!»
«Слово «жизнь» большое!»
«Представляю слабо...»
«Мудрость вот простая...

Пример пусть будет замок,
Что мы строим из песка:
Фундамент - первым шагом!
Чтобы жизнь была крепка.
Чем чище он, тем крепче -
Это жизни цель и смысл,
Где деньги, власть лишь пепел...
Ты к БЛАГИМ делам стремись -
Любовь, добро помогут,
Крепче их здесь базы нет.
А вера, как подмога:
Вера в цель, как в темень свет.

А дальше строят стены...
Чем и как возводишь дом.
Ведь стены - это время.
Знай, пустой кирпич - урон!
Скрепляй раствором счастья
Жизни время-кирпичи,
Чтоб дом не смог распасться.
В РАДОСТЬ жить мы в мир пришли.

А сверху КРЫШУ ставим.
Защитит она от гроз.
И в снегопад и в ливень!
Даже не пройдет мороз!
Семья, друзья все - крыша.
Просто добрый человек...
Твою кто делит нишу...
Их цени всегда. Вовек!

Учти! Внимай советы,
Как построить дом мечты,
Но только ТЫ в ответе
За свои дела, плоды!
Вот жизни всей значение,
Вот и весь ее секрет.
И ЧЕМ твой дом заполнен,
То и будет твой портрет».

07.11.2017 год.


Рецензии