Памяти Василия Новикова- человека, друга,

       актёра народного театра "Вдохновение"

Не славы он искал,он был собой-
В гармошки звуках,в дружеском объятьи!
Для роли обрастая бородой,
Он месяцы ходил-старик седой,
Но старым уж его не увидать нам...

Богатая натура,он любил
И шутку,и серьёзную беседу,
Как солнышко весеннее,светил
И грел,и сопереживал всем бедам...

Глаза искрились нежной добротой,
Ночами роль учил,порой с натугой,-
На сцене оживал его герой,
Живой во всём!-
Капризною натурой,
Философом,иль лёгким "мотыльком",
Значительной и важною фигурой-

Умел,казалось,всё!
Мы верили ему,
И пища здесь была и сердцу,и уму.
Любил людей.Всё понимал,был нужным,
Был постоянным,был надёжным,
Был...

Всё кажется,что он не уходил,
Вот,вышел покурить и задержался,
Заговорился с кем-то...
Он - ОСТАЛСЯ!
Не умирает сердца доброта,
Но в людях остаётся добрым светом!

Так хочется послать ему приветы -
Как знать,быть может,с нами он сейчас,
И радуется,и грустит он с нами!
Давайте ж говорить о нём словами
Без горечи...
И если б только мог,
То тенью он ступил бы на порог,
Он извинялся б за свою задержку,
Сказав,что видеть рад он всех,как прежде,
Что виноват - уж тем,что причинил
Своим уходом искреннее горе...

Нам повезло - он был!
Он нас любил!
И,в дружбу с нами вкладывая душу,
И наши души он обогатил -
Спасибо же Василию за это!
На закатившись,Васина звезда
Нам светит тихим,ясным,долгим светом,
И нам дано понять,что смерти нет,
Коль остаётся незабвенный свет...
                2013 год               


Рецензии
Светлая ему память!

Лариса Белоус   02.12.2017 11:51     Заявить о нарушении
Настолько светлая,что в театре играет теперь один из сыновей Василия,а вырастил он троих-все очень достойные люди!Парень талпнтлив,очень хороший! Вам спасибо,Лариса,за доброе слово!

Елена Русанова 3   02.12.2017 12:13   Заявить о нарушении
Это замечательно!!!

Лариса Белоус   02.12.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.