Камни

Камень – начало всему и конец,
Камень бессмертен и вечно живёт,
Нашей вселенной пример, образец,
Камень смущает невечный народ.

Цивилизации канули в лету,
И не осталось от них и следа,
Стёрты свидетельства, памяти нету,
Камни остались от них навсегда.

Смертные особи веруют в камень,
Носят с собою, лелеют и чтут,
В сердце и в душах надежда и пламень,
Творчество и созидательный труд.

И помогает он в трудностях жизни,
Оберегает, хранит и ведёт
Всех к достиженьям во славу отчизны.
Счастлив теперь человеческий род.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии