Памяти Михаила Блата.. посвящается

Укрыла осень покрывалом листопада
Провинциальные,затертые дома.
Мы собрались здесь чтобы вспомнить  Мишу Блата
Да чтоб в отрыв ушла босяцкая душа.
Аккорд гитарный зазвучит как заколдованый
Заплачет скрипка,зарыдает в тишине.
Все говорят,ты Миша Богом
Поцелованый
Великий Вологодский шансонье.

Пр.-Живи шансон,живи и процветай
       Собрал нас вместе Вологодский
       Дивный край.
       Сгорает осень за окном
       Помянем Блата за столом
       Да за фартовые дела
       С братвой споем.
       За Вологодский злой конвой,
       В браслетах руки за спиной,
       Про всё..что пел ты   
       Переломаной душой.

Гуляет осень полупьяным листопадом
Захлебываясь дымом сигарет
Звучит знакомый баритон,поет гитара
Да хулиганский Вологодский твой акцент.
За жизнь лихую на браслеты окольцованый
Рыдает скрипка,улетая песней вдаль
Все говорили,что ты Богом поцелованый
И в память шансонье наш фестиваль.

Пр.--Живи шансон,живи и процветай
     Собрал нас вместе Вологодский
     Дивный край.
     Сгорает осень за окном,
     Помянем Блата за столом,
     Да за фартовые дела
     С братвой споем.
     За Вологодский злой конвой,
     В браслетах руки за спиной,
     Про все,что пел ты
     Переломаной душой

Укрыла осень покрывалом листопада
Провинциальный двор под тишиной.
Мы собрались сегодня вспомнить Мишу Блата
И горькой выпить за тебя наш брат лихой.
Аккорд гитарный прозвучит как заколдованый,
Заплачет скрипка,зарыдает в тишине.
Пусть говорят..ты Миша Богом поцелованый.
Тебя мы помним Вологодский шансонье


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.