Вдоль улицы шумной, Советской...

Вдоль улицы шумной, Советской,
Деревья в два ряда стоят:
По левую руку, кокеткой
На нас модной липы глядят;
По правую, словно бы братцы –
Один на другого похож,
Стоят тополя, новобранцы,
И сколько им лет, не поймёшь:
Наряд их спортивного кроя,
Стволы зелены и зимой –
Второго такого ты строя
Уже не найдёшь под Луной,
Ведь выпала честь им подняться
У липок невест наведу.
Тут, братцы, нельзя расслабляться,
Не то, враз, невест уведут,
Те, клёны,
Что по старым скверам
Кампанией шумной стоят,
И,  по тополиным примерам,
На липок кокеток глядят.

А тем, как, скажи, не зазнаться –
И справа, 
И слева жених;
И нету сил сопротивляться;
И сердце делить на двоих.

Вот так и стоят, а дорога,
Меж ними, как Лета  река,
Любви безответной, у Бога,
Качает в ладошках века.



*На фотографии – липки улицы Советской.  Ижевск.


Рецензии