Олеся

Случайно с тобой мы тогда повстречались,
Ты в май заходила, цветастый и яркий,
Был август в душе моей, знойный и жаркий,
И яблоня там за окном расцветала.

Цветами той яблони мы наслаждались,
Ты грезила знойными жаркими днями,
И яркому летнему дню улыбалась.
А я наслаждался деревьев плодами.

При виде цветов аномального лета
Мне чудилась осень. Пора листопада.
А ты улыбалась, и в каждом соцветье
Был мир для тебя, полный тайн и загадок.

Меж нами теперь расстояния, годы.
Недолгой была наша встреча с тобою.
Я был в твоей жизни одним эпизодом,
Была для меня ты последней любовью.

Теперь вдалеке мы с тобой друг от друга,
Ты в мире, где лето и знойная нега.
К зиме я готовлюсь, морозам и вьюгам,
Я в осени поздней, где дождь с мокрым снегом.


Рецензии