Н О В Ь

Да,  вознесёт  нас  ласково  земля!
Спасёт  Господь всю  землю вместе с нами!
Опять  листву  наденут  тополя,
Проявится  все  то,  что  было  снами.

Заветный   рай,  что  был  людьми  забыт,
Воссоздан.  И   уже  не  на  бумаге.
Нас  больше  не  заест  досужий  быт.
Теперь   Адам  и  Ева   снова  Наги.

Божественной  Монархии   росток
Уже  как  дуб  с  могучими   корнями,
С  вершиной  на   восход  и  на   Восток,
Переполняет   землю  семенами

Добра  и   счастья,  света  и  любви,
Божественной  Премудрости  и  Воли,
Чтоб  постепенно  возрасти  смогли
Все  те,  кто  нынче  сорняками  в  поле.

Тот  плотный план не станет  сниться  нам.
Он  лишь  кораблик  с парусом  бумажным
Что  в  прошлое  умчался  по  волнам.
Пускай  плывёт.  Куда  –  уже  не важно.

Той  тьме  не  расклепать  своих  оков,
Не  дотянуться  жадною  рукою.
На   чистом  небе    море  облаков
Не  из  воды – из  счастья и  покоя.

Здесь  промысел родится из  мечты
Ваятеля,  художника,  поэта.
На  тверди   чётко  видно  с  высоты,
Что  все  есть  Свет. И  создано  из  Света.

А  выше,  где-то  в  пристальной  дали,
Куда  совсем  еще  не  дотянуться,
Нам  снова  замаячат  корабли
И  выгнется  Вселенная  как  блюдце,

В  котором  Свет. И  снова этот  свет
Нас   позовёт -  поманит  за собою.
Уж  если  в  Вечность  выписан  билет,
В  Покое   Вечном  не  найти  покоя.


Рецензии