Жар птица

Не плёл из золота я клеток для неё
Не покупал ей для приманки яблок
Но на дорогах в сотни кочек, ямок
Встречал я часто на пути её

Бывало перья веером пушила
Бывало робко пряталась в кустах
И в самых неожиданных местах
Нежданно для меня, помочь спешила

Я не хватал за хвост, боясь спугнуть
И по кустам не рыскал озираясь
Я брёл вперёд, о кочки спотыкаясь
Она подсказывала мне ровнее путь

И если заведёт меня кривая
В болото, или в кислый, тухлый пруд
Пернатая, что Фениксом зовут
Я очень верю, будет ждать у края

6 ноября 2017 г


Рецензии