Ищу музу

Ищу музу, хоть объявленье подавай:
«Возьму, но цену высоко не завышай,
И качество чтоб было на года,
Не худенькое тело, не седа.»

«Пусть идеальная фигура и походка,
И чтобы с ней не потонула лодка,
Характер был лояльный и не вредный,
С затратами ее не стать в итоге бедным.»

«И что ни день, то замыслы, как реки,
Завидуют, пускают слюни греки,
Их древние философы на нервах,
Мои идее лучше их резервов.»

«Депрессия у Канта и у Ницше,
Ведь кто-то выражает свои взгляды чище,
В столетии двадцатом мыслящий народ
Узрел мою методику, идею и подход.»

«Не видела Российская империя
Как образован я (и мыслю лучше Берии),
Мой замысел не каждый разберет,
И в стороне уж Воланд, свита, Бегемот.»

Ответа нет, а объявленье ветром сдуло,
Наверное, напором музу ту спугнуло,
Ну что ж, великий гений так и не проснулся,
Я лучше отдохну (в перину окунулся).


Рецензии