Стать

На излучине дел и событий
Затаившись в уютной тени
Избегая обид и ошибок
Я беспечно прогуливал дни.
Не жалея о прошлых потерях
И не думая завтрашним днём
В этом мире не создано меры
Чтобы нас оценили потом.
Потому растворяясь бесследно
Ты не сделаешь зла и добра
А спокойно стучащее сердце
Означает что совесть чиста.
Кто осудит такое решенье
Просто верит в особую стать
Будто кто-то назначил с рожденья
Человеку всю жизнь выбирать.
И бороться друг с другом и небом
Даже если нет рядом врагов
Отыскать беспокойное дело
А потом проклинать всех богов.
Не понять мне такие заботы
Но у каждого правда своя
Человек бесконечно свободен
И кому-то свобода чужда.


Рецензии