Пробуждение

Пробуждение. Собрать себя по кускам,
Заварить чаю, покурить, вспоминая - кто же я?
Привести в порядок мыслей моих каскад,
Отказаться от выпивки, но бессонница - тоже яд.

Да, я всё тот же китайский конструктор, но
Половина деталей из другого комплекта.
Когда-то мне было высечь искру дано,
Но большая часть меня бесполезна - принцип Парето.

Я - кусок угля, что пока ещё слабо тлеет,
Но пламя уже не разжечь, я совсем зачах.
Об меня можно погреть руки время от времени,
Но вокруг меня не построить семейный очаг.

Круговерть стенаний. Верьте-нет, но мне самому тошно
Перемалывать себя каждый день в муку.
Когда-нибудь всё изменится, быть может,
Когда-нибудь, быть может, я смогу.


Рецензии
Интересная тема и интересное исполнение.

Полианна 27   06.11.2017 22:38     Заявить о нарушении