Кураж

Простите, каюсь, но таков удел
седого пилигрима-балагура,
заглядывать в альковы юных дев,
хотя давненько отошёл от дел,
но взор тревожат стройные фигуры,
волнуют формы, тонкий абрис лиц,
ламелей скрип, совместных стонов звуки,
свечи оплывшей на простенке блик,
игра теней в прозрачнейшем Шабли
под акапелло звёзд и ветра фуги.
Мир, c'est la vie, не вечен под луной,
но не сейчас – поэтке подфартило:
за фразой фразу, как никто иной,
из ощущений вяжет полотно,
жизнь украшая – каждый день унылый.
А через стол, не Ржевский, но гусар,
отбросив кивер и расслабив ментик,
не замечая – полночь на часах –
с ухмылкой, затесавшейся в усах,
писал экспромт, забыв про сантименты...
Не первый раз случается дуэль,
а вот в который – вряд ли скажет кто-то.
Мне ром обрыд, текила, виски, эль,
но чувством не нарушена постель –
пиитам покуражиться охота...


2015


Рецензии
Обрыд Вам рома с виски злой огонь?
Шабли? Мадера? Херес и виньяк?
Пора переходить на самогон,
Пока он в Украине не иссяк...

Елена Недбайлюк   07.11.2017 00:59     Заявить о нарушении
...забудут рома, виски злой огонь,
никто не вспомнит херес и коньяк,
но пили, пьют и выпьют самогон
за тех, чей вольный подых не иссяк...

Дмитрий Черашний   07.11.2017 20:57   Заявить о нарушении
У вас хорошие "тонкие" стихи.
И ваша Леночка смышлена
Ах, жаль, не в ту эпоху родились
Но стиль.. Ваш
Изящного тона.

Элли Воронова   28.11.2017 21:55   Заявить о нарушении